mercoledì 2 ottobre 2013

Marmellata di pesche



Ovviamente non potevo non lasciarvi la mia ricetta per la marmellata di pesche gialle citata nel post precedente dei muffin, eccola qui:

Ingredienti per 2 vasetti
800gr di pesche gialle sode 
250 gr di zucchero semolato
1 limone

Lavate, sbucciate e tagliate a pezzettini le pesche, ponetele in una pentola di acciaio o rame con lo zucchero e il succo del limone. Fate cuocere e mescolate di tanto in tanto con un mestolo di legno, se dovesse formarsi della schiuma sollevatela con una schiumarola, lasciar cuocere per 40/50 min, fate la prova piattino. Sterilizzate i vasetti, invasare la marmellata ancora bollente, tappateli, rovesciare il vasetto sotto sopra è coprite con un panno, riponeteli in una dispensa solo a completo raffreddamento e dopo che i tappi abbiano creato il sottovuoto.
La marmellata di pesche e' pronta per essere conservata.

Nessun commento:

Posta un commento